24/03/2014

Receita da semana: Bolo 100% integral

Se eu falasse que a receita da felicidade é comer sem culpa, você acreditaria? Pode responder em alto e bom som que SIIIM! :P
E se eu complementasse dizendo que é possível sorrir comendo um bolo 100% integral, que além de saudável é uma delícia sem fim? Aí você duvidaria, né? :(
Pois é, eu também não acreditava nessa possibilidade, até ir pra cozinha e botar a mão na massa (literalmente!).

O que me motivou a investir esse tempo foi a publicação de uma amiga no Facebook (valeu, Ana!). 
A situação era a seguinte: uma foto, um bolo sem leite e farinha, mais de 40 curtidas, 50 comentários e a promessa de que vale a pena passar 1 hora na cozinha em pleno domingão.

Como eu estava precisando dar um 'up' nos lanchinhos semanais, arregacei as mangas e parti para a fabricação.

A receita é a seguinte:

Ingredientes:

2 ovos;
2 maçãs;
2 bananas;
2 xícaras de aveia em flocos;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de chocolate em pó Dois Frades; PS: gosto desse porque tem 50% de cacau, mas você pode usar outra marca (se for o cacau 100%, 1 ponto extra).
1 colher de chá de fermento;
Opcional: Castanhas, Damasco, Ameixa Seca, Uvas Passas...


Modo de preparo:

Bata os ovos, as bananas e as maçãs no liquidificador. Depois, coloque a mistura em um recipiente e adicione a aveia, o açúcar mascavo, o chocolate, o fermento e as frutas secas picadinhas. 
Misture tudo e coloque em uma forma untada, levando ao fogo médio por 40 minutos. Fácil, né?
O resultado vai ser esse aqui, ó:

Um close do bonito, porque ele merece!
Detalhes: 
Eu coloquei em uma forma de aproximadamente 30 cm, mas se você quiser que ele fique mais alto, o ideal é colocar em uma forma pequena. 
O tempo que ele leva no forno é apenas para assar a massa, porque mesmo com a ajuda do fermento, o bonitinho não cresce lindamente. Deve ser porque ele é bem pesado...

Rendimento:
em média 6 pedaços grandes.

Custo:
R$20,00 (se você incluir as frutas secas).

Tempo total de preparo:
1 hora.

Vai arriscar? Se sim, volta aqui pra contar como ficou, tá? :)

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