14/07/2015

Mais Fit Menos Fat: Custa caro MESMO fazer dieta? (Resultado com comparativos após um mês).

Finalmente chegou o dia da verdade! Estava ansiosa para divulgar o resultado do famoso post nas redes sociais do Mais Fit Menos Fat: "Custa caro MESMO fazer dieta?"


Calculadora a postos, cupons fiscais do supermercado na mão, e vamos às pranchetas + comparativos!
Em um mês, gastei ao total R$450,00 para fazer 5 refeições diárias, incluindo gás, energia elétrica e suplementação (uso apenas whey);
PS: Vale lembrar que comi frango apenas 1 vez; no restante dos dias, foi só carne moída ou iscas de carne de primeira (ou seja: passei bem!). Se você curte frango, sairá mais em conta ainda.

Comparativos:

- Em refeições fora de casa no final de semana, gastei mais de R$350,00 :O (restaurantes, etc)... Ou seja, em apenas 8 refeições, gastei praticamente o mesmo que em 150 refeições dentro da dieta! Até levei um susto agora!
- Se eu realizasse as refeições principais fora de casa todos os dias (almoço), gastaria, em média, R$360,00/mês. Em casa, não chegou a R$90,00;

Vantagens de seguir dieta e preparar seu próprio alimento:

- economia (isso nem se discute!);
- você sabe o que está preparando e a procedência da maioria dos ingredientes;
- comida muuito mais saudável (a começar pelo modo de preparo);
- ao escolher restaurantes, a chance de sair da dieta aumenta muito, em função das tentações do buffet;
- tem aquela dose extra de amor. <3

Dicas:

- Cozinhe 1 ou 2 vezes por semana e congele as refeições. Pra mim, isso funciona por dois motivos: me ajuda nos momentos de preguiça e evita que eu busque outras opções (porque já tenho comida pronta e não quero perdê-la); Eu cozinho a carne moída e a lentilha/feijão da semana na segunda feira e depois só complemento com o carboidrato no dia mesmo. Você pode fazer o mesmo cozinhando à noite, por exemplo. 
- Alguns alimentos práticos para preparar e que ficam com o gosto original depois de congelados: batata doce assada, brócolis, arroz, molho de carne moída... Eu não sou muito fã de frango grelhado congelado. Acho melhor desfiar e fazer um molho de tomate com ele;
- + uma opção de proteína caso não consiga fazer o frango/carne vermelha: claras. Um omelete se prepara em 2 minutos; ;)
- dica fit: opte por óleo de coco para cozinhar;
- vale muito a pena comprar clara de ovo pasteurizada. Compro sempre na MTOR. Para vocês terem ideia, cada ovo no mercado custa, em média, R$0,34 (e como se utiliza mais claras do que a gema, há desperdício de alimento!); já a caixa custa R$7,90 e rende 33 claras (saindo por R$0,23 cada). No final do mês, isso dá um bom número. ;)

TOP 4: refeições mais econômicas do mês:





Viu só? Muito mais que economia: saúde! Agora vocês já sabem que fazer dieta é beeeem em conta! 
Para ajudar a passar essa ideia, compartilhe esse post com seus amigos. :) 

Vou continuar colocando o valor das refeições lá no instagram (@maisfitmenosfat) e no Facebook, porque virou minha marca registrada. :P Um obrigada especial à amiga Verônica, que foi quem sugeriu isso tudo.

Se você tem alguma dúvida específica que não coloquei acima, basta deixar nos comentários que terei prazer de responder!

comentários pelo facebook:

4 comentários:

  1. Anônimo15:03

    Oii Tais! Adoro tua pagina/blog, ando acompanhando e adoro tuas dicas, principalmente com o calculo da dieta, achei a ideia mara!
    Mas confesso que fiquei meio intrigada com o valor que você posta de cada prato. Por exemplo: na primeira imagem do "top 5" que você postou aqui. Calculaste R$ 0,92 para Crepioca: 35gr tapioca + 1 ovo + 6 claras. Mas você mesma nao havia dito que cada clara custava cerca de 0,20 quando comprada pasteurizada? Como você usou 6 claras + tapioca + 1 ovo e tudo isso custou menos de R$ 1.00?

    Desculpe as perguntas, mas quero comer barato assim tambeeem!
    beeijos

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    1. oiii! Quem tem que se desculpar sou eu. Tu tem toda razão em relação ao cálculo. Neste caso específico, sairia por volta de R$1,92, e não 0,92. Deve ter sido um erro isolado :/ Já revisei os demais e está ok, só pro precaução. Vou excluir a imagem da tapioca. Muito obrigada pelo aviso.

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  2. Oi Tais! Vi que você usa claras pasteurizadas e tenho algumas dúvidas sobre o produto. Eu assim como você também uso muito mais claras que gema e tenho pena do desperdício hehehe... Assim eu li na internet que a recomendação é utilizar as claras pasteurizadas, após aberta, em até 48hrs, você utiliza tudo neste prazo ou consegui armazenar por mais tempo sem que estrague? Adorei seu blog e dicas :)

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    Respostas
    1. Oii! Eu no momento estou consumindo os ovos inteiros, mas quando comprava conseguia armazenar por até 7 dias tranquilamente. ;)

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